ルドルフシュタイナーハウス

NPO法人ルドルフシュタイナーハウスオフィシャルホームページ

シュタイナー教育教員養成講座

シュタイナー教育教員養成 日本の教育の行き詰まりの中、シュタイナー教育は広く関心、注目を集めるようになりました。まさに形だけでない真の人間認識に則した教育が求められています。情報過多で感覚を損なうものに溢れた社会の中で、正しく人を育てる教育はますます難しくなっています。
 そうした状況をふまえつつ、この講座では、基本となる人間観、世界観、そして実践に役立つ実際的な授業を中心に据えます。それらを通して観察眼を養い、教師自身が意識的で、生き生きとなり、さらなる研鑽が深められるよう、そのための基礎を学びます。

現在・第10期(2016年8月開講)の受講生募集中

榛書房

シュタイナー翻訳 シュタイナー教育の基本的な著作を翻訳、出版しています。ただ今『いかにして人が高い世を知るにいたるか』が刊行され、引き続き『いかにして・・・』の続きである『高い世の次第』『神秘学概論』等の刊行を予定しています。
お問い合わせ:精巧堂出版(販売元)TEL:0187-62-2340 FAX:0187-63-1583(担当 越中まで)